Cuisinez cette recette de savoureux muffins jaunes tournesol signés Passion Lavande

J’adore fouiller sur les sites internet des membre Miam. À chaque fois, je fais des découvertes. Que ce soit des produits de la Mauricie dont je ne connaissais pas encore l’existence, des endroits dans la région que je n’ai pas encore visités ou des recettes surprenantes avec des produits locaux, je suis toujours comblée de ce que j’y trouve.

Hier, en cherchant une recette de muffins que je pourrais cuisiner avec ma fille Romy (qui adore mettre la main à la pâte, littéralement dans le sens du terme puisqu’elle finit toujours le bol!), c’est sur le site de Passion Lavande que je me suis retrouvée.

Saguenéenne d’origine et qui adore TOUT de la fleur de tournesol, je ne pouvais demander mieux avec cette recette. Une recette savoureuse, avec des ingrédients simples.

Muffins jaune tournesol signés Passion Lavande

Vous aurez besoin de :

3/4 de tasse (180 ml) de lait

3 cuillères à table (45 ml) de jus de citron

Zeste d’un citron

1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine

1 tasse (250 ml) de farine

1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte

1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude

1/3 de tasse (75 ml) de cassonade

1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés

1/4 de tasse (60 ml) d’huile de tournesol Passion Lavande

1 œuf

réparation :

  1. Dans un petit bol, verser le lait, le jus de citron et ajouter le zeste. Remuer et réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cassonade. Ajouter les bleuets. Bien enrober les bleuets de la préparation. Réserver.
  3. Dans un petit bol, battre légèrement l’œuf et l’huile de tournesol ensemble. Verser ce mélange ainsi que celui du lait au citron dans les ingrédients secs. Mélanger le tout délicatement, juste assez pour mouiller les ingrédients secs.
  4. Transférer la pâte dans vos moules à muffins préférés, huilés ou garnis de cassettes de papier.
  5. Cuir au four à 350° F pendant 25 minutes

Rendement : 12 muffins

Émilie Bolduc

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