À essayer sur le BBQ : les ailes de lapin!

Oui, vous avez bien lu, des ailes de lapin! Évidemment, les lapins ne volent pas, mais Maxime Tessier, de Lapin de Saint-Tite a eu une idée de génie en élaborant des recettes pour offrir une partie du lapin savoureuse et tendre. D’ailleurs, il a fait enregistrer le nom et il est le seul au monde à pouvoir utiliser l’appellation « aile de lapin ».

Les ailes de lapin proviennent de l’épaule et de la patte avant des lapins, ce qui donne une « aile » beaucoup plus grosse que celle du poulet, avec 50 % moins de gras. Assaisonnées selon l’inspiration du moment et toujours approuvées par sa blonde Valéry et ses enfants, les ailes de lapin de Maxime sont de plus en plus populaires! Vous pouvez vous en procurer directement à la ferme, sur rendez-vous (418 419-2141) et au Marché public Kapibouska de Saint-Tite. Visitez la page Facebook de Lapin de Saint-Tite pour tous les détails.

En juin dernier, Rémi-Pierre Paquin, ambassadeur de la Mauricie du mouvement Mangeons local plus que jamais! a eu la chance de visiter la ferme de Maxime Tessier, et surtout de déguster les ailes de lapin.

Fondée en 2002, la ferme produit annuellement 40 000 lapins qui sont nourris naturellement, sans utilisation d’antibiotiques ou de médicaments. Pour Maxime, le bien-être de ses bêtes passe avant tout.

Crédit photo : Ferme du Tarieu, Maxime Tessier, Valéry Lehoux et Remi-Pierre Paquin

Emilie

Friande de produits locaux!

Partager sur :
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Ces articles pourraient vous intéresser

15 juin 2022

Des rouleaux aux fraises maison, des fraises rôties et des bouchées apéro aux fraises. Miam! Miam!

9 juin 2022

Des savons conçus à partir de bières d'ici, des verres, des dégustations, et même un jeu de société sur la bière!

4 mai 2022

Déjà le mois de mai. Les bourgeons éclatent, les bulbes sortent et les premiers légumes seront bientôt prêts à être consommés,...

4 mai 2022

Il y a près de 200 producteurs d’asperges au Québec. En Mauricie, près de 15 producteurs offrent des asperges fraîches, chaque...

11 avril 2022

Cette année, pourquoi ne pas acheter vos chocolats de Pâques en Mauricie?

14 mars 2022

Une recette parfaite et simple de muffins, avec une touche de citron et de bleuets!

4 mars 2022

C’est quoi la certification Fourchette Bleue? Fourchette Bleue est un programme de certification inaugurée en 2011, par Exploramer. Les objectifs du...

18 février 2022

Vous recevez à souper ou vous voulez simplement vous gâter, essayez cette recette Miam à la truite fumée de Saint-Alexis des monts.

11 février 2022

Il ne vous reste que quelques heures avant la célébration d’un anniversaire ou une journée spéciale? Vous n’avez pas eu le...

10 février 2022

C'est le temps de s'abonner aux paniers de légumes en Mauricie!

21 janvier 2022

Le sirop d'érable est non seulement savoureux, mais il est un puissant allié pour votre santé.