Même si tu as juste envie de t’encabanner avec un latté, une doudou et un bon film, l’automne c’est surtout le moment de sortir et de savourer l’odeur fraiche et les activités agroalimentaires. Enfile tes bas de laines, et planifie-toi au moins 3 des activités suivantes. Aucun regret, c’est promis.
1. La Tournée Arts et Terroir
21 et 22 septembre 2024
La Tournée Arts et Terroir Mauricie, un heureux mélange entre route des arts et itinéraire gourmand.
Artistes, artisans et producteurs de la Mauricie t’ouvrent leurs portes pour présenter leurs œuvres et leurs produits, et expliquer comment ils travaillent. En y participant tu pourras :
- Visiter installations, animaux et cultures, faire des dégustations et mettre la main sur des produits frais
- Découvrir des talents et des techniques, se procurer des œuvres originales créées chez nous et faire de belles rencontres en famille
2. MYCO- Rendez-vous de la gastronomie forestière
4 au 14 octobre 2024
3. Le Marché public Forestier
6 octobre 2024
4. Les Délices d'automne
11 au 14 octobre 2024
C’est une vingtaine d’entreprises de la Mauricie qui t’attendent aux Délices et pas moins de 80 qui proviennent de partout au Québec. C’est non seulement l’occasion de découvrir des produits québécois, mais également le moment de te rendre compte que la Mauricie est hyper gourmande. Si tu n’en avais jamais entendu parler, c’est vraiment le temps que tu sortes de chez toi.
De nombreuses activités et animations sont proposées tout au long des 4 jours de la fin de semaine de l’Action de grâce comme des duels de chefs, des activités participatives, des démonstrations de recettes et plus encore. Sur place, il y a des personnalités invitées avec des conférences diverses selon leurs champs d’expertise. Tous les épicuriens y trouvent leur compte!
5. Bon appétit Maski
25 octobre au 3 novembre 2024
Découvre les produits uniques et la créativité culinaire de la région de Maskinongé!
Produits locaux en vedette dans des tables d’hôte trois services au prix unique de 49$.
Réserve ton repas auprès des restaurateurs participants:
- Comptoir de l’Auberge Saint-Mathieu
- La Bezotte- Café de village
- Le Baluchon Éco-Villégiature
- Les soeurs Clément
- Pourvoirie du Lac-Blanc
- Le Lutin Marmiton